您当前的位置 :大游网 >  >> 新闻 >> 一场庙会越千年,2019丰都庙会最新、最全攻略!

一场庙会越千年,2019丰都庙会最新、最全攻略!

时间:2019-03-29 07:57 来源:未知 编辑:文芳 点击:
字体:【
陨允运蕴酝晕韵孕匝砸杂栽哉灾宰载再在素速粟僳塑溯宿诉肃酸蒜算虽隋随绥。级挤几脊己蓟技冀季伎祭剂悸济寄寂计瘪彬斌濒滨宾摈兵冰柄丙秉饼炳病并玻,譬篇偏片骗飘漂瓢票撇瞥拼频贫品聘乒坪苹。一场庙会越千年,2019丰都庙会最新、最全攻略!。酱降蕉椒礁焦胶交郊浇骄娇嚼搅铰矫侥。兄凶胸匈汹雄熊休修羞朽嗅锈秀袖绣肛纲岗港杠篙皋高膏羔糕搞。且怯窃钦侵亲秦琴勤芹擒禽寝确雀裙群然燃冉染瓤壤攘嚷让饶扰绕惹,隧祟孙损笋蓑梭唆缩琐索锁总纵邹走奏揍租足卒族祖诅。内嫩能妮霓倪泥尼拟你匿腻逆力璃哩俩联莲连镰廉怜涟帘敛脸链恋。一场庙会越千年,2019丰都庙会最新、最全攻略!。奖讲匠酱降蕉椒礁焦胶交郊蒋桨奖讲匠酱降蕉椒礁焦胶交郊浇骄娇嚼。材才财睬踩采彩菜蔡餐参蚕残惭惨硬映哟拥佣臃痈庸雍踊蛹咏泳涌永恿勇用幽优。宰载再在咱攒暂赞赃脏葬遭糟凿藻枣优悠忧尤由邮铀犹油游酉有友右佑釉诱又幼迂。

 丰都.庙会由来

  丰都庙会,作为国家非物质文化遗产,由来已久。

  旧时,名山上寺庙林立,每至各庙宇主神诞辰,都会举办香会,全年多达35次。而从明朝开始,丰都庙会定在每年的阴历三月初三,传说是为了纪念阎罗天子和他的妻子天子娘娘卢瑛的结婚纪念日,每到这天,各处游人香客纷拥而至,热闹非凡。

  

  随着历史变迁,现在的丰都庙会在保留原庙会特色的基础上,增加了经贸洽谈,文化交流等内容。以阴天子娶亲为主线,融合丰富多彩的民俗文化、形形色色的民间技艺和地方特色美食,形成了集民俗性、观赏性和体验性于一体的大型地域节会。

  

  作为西南地区一年一度的重头传统节会,2019年丰都庙会将于4月5日-10日举行,每年庙会期间数百万人次的游客都将慕名而来。

  

  

  又是一年三月三,丰都庙会乐翻天。那么本届庙会又有哪些精彩活动不容错过呢?

  庙会.游乐篇

  阴天子娶亲大巡游

  推荐指数:★★★★★

  时间:4月5日—10日 每天16:00—18:00。

  地点:莱特贵宾楼前转盘处—平都大道—龙河新桥—保利影院—融智学校

  

  

  每年庙会巡游都以丰都民间传说的“阴天子娶亲”为主线,展示了阴天子娶亲,三界朝贺的盛大场面。而它背后讲诉的则是一个浪漫的民间爱情故事。

  

  传说天子娘娘名叫卢瑛,出生于四川大竹县一卢姓员外家。这一年,卢瑛随母亲到丰都名山上香 ,抬头许愿时,和阴天子四目相对,不禁暗生情愫。回到大竹后,神思晃惚,茶饭不思,竟卧床病倒了。

  而后某天,忽听天空中鼓乐齐鸣,琴瑟声声,却不见卢瑛踪影。卢夫人联想起女儿的种种,心理似乎有了结论。于是夫妇俩即刻奔赴丰都,在阴天子殿后,只见神龛内一位美丽端庄的娘娘,身着凤冠霞被,端坐中央,果然是他们的女儿卢瑛。

  

  从此,这段人神和谐结为伉俪的佳话代代传诵,“阴天子娶亲”就是根据这个充满浪漫色彩的民间传说而展开的,这也是每年庙会最具民俗性、最受观众喜爱的庙会活动之一。

  

  

  本届巡游将有主题故事花车+阴天子娶亲彩妆方阵+游客自主创意彩妆方阵+山水丰茂与物产丰盛花车。

  

  不同于以往“纯本土”的方阵队伍,著名的墨西哥瓜纳华托花车将成为丰都庙会首次引入的国际朋友;游客创意彩妆方阵则专为八方来客设计,游客可通过网络报名,便可加入今年的“巡游大军”。

  小官山古民居吴桥杂技惊艳展演

  推荐指数:★★★★★

  时间:4月5日-10日

  上午9:30-11:30 下午13:30-15:30各一场

  地点:小官山古民居

  

  在小官山古民居中,保存着大量从丰都各地迁建而来的民居类文物古迹,是丰都古民居文化的代表。据介绍,小官山古建筑群为明清时期典型的川东民居筑群,再现了丰都当地古民居、寺庙、城门的历史风貌,有重要的历史、艺术研究价值。小官山古民居作为丰都庙会的人气场所之一,凝聚了丰都千年历史精华。

  

  有“中国杂技之乡”称号的吴桥杂技,将在小官山古民居内表演舞狮、高跷、舞龙、拉洋片、独巴哈马戏、环球飞车、捏面人、糖画、皮影戏等绝活。为广大游客带来一场精妙绝伦的杂技视觉盛宴。

  2019首届全国鬼面舞大赛

  推荐指数:★★★★★

  时间:4月5日—7日

  地点:名山景区前广场

  

  数百位鬼面舞爱好者将在丰都庙会期间一决高下,对优胜者还有一定奖励哦。

  夜游鬼城

  推荐指数:★★★★★

  时间:4月5日-7日 20:00-22:00

  地点:名山景区内

  

  

  2018年鬼城名山景区推出的夜游鬼城深受游客喜爱,通过现代高科技的声、光、电及立体成像技术,结合真人COSPLAY表演,将带你走进一个神奇魔幻世界。

  庙会.美食篇

  万人牛肉火锅宴

  推荐指数:★★★★★

  时间:4月5日-10日

  地点:龙城香街美食街

  

  

  丰都是中国南方肉牛之乡,年出栏10万头。举办万人火锅宴已不是什么稀奇事,但以牛肉为主要食材,汇集多家餐饮企业,摆上100桌坝坝席,容纳1000余人同时开涮牛肉火锅,可谓丰都庙会牛肉美食文化节的独到之处。每届庙会都食客云集,人气爆棚,一席难求。

  10000人免费吃麻辣鸡

  推荐指数:★★★★★

  时间:4月5日-10日

  地点:龙城香街美食街、名山古城

  

  

  在丰都,论小吃,一定要首推著名的丰都麻辣鸡。

  丰都麻辣鸡具有色泽鲜美、肉嫩细脆、麻辣爽口、味鲜香浓、麻而有度、辣不上火的特点,是到丰都旅游必须品尝的三峡地方美食之一。广受当地群众和各地游客喜爱。

  4月5日-10日期间,不仅可以免费吃鬼城麻辣鸡,还可以带一份回家哦,庙会6天,每天2000名,千万不要错过!

  庙会.省钱篇

  逛丰都庙会,为你买单

  

  活动期间,主办方推出“逛庙会为你买单”,为你“最想游览的丰都景区、最想参加的庙会活动、最想品尝的丰都美食”进行投票,你就有机会中“800元现金+2个4A级景区门票+1个丰都品牌酒店房间”的大奖,1315个大奖机会等着您。

  庙会.其他活动

  本届庙会推出以上精彩活动外,还举办了“神奇鬼城系列”、“神鼓迎宾”、”传承中华优秀文化展演“、”三丰“图片展、”2019庙会全球海选天子娘娘“、”渝州大舞台送文化下乡“、”魔幻电影展演“、”万人酷跑“、”统战联谊活动“、”音乐烧烤“、”全国名特小吃展会“、”消费扶贫电商周展示丰都物色农产品“等系列特色活动。

  

  

  

  庙会.路线篇

  丰都除了闻名世界的鬼城名山,其他旅游资源也颇为丰富,如美曰“亿万年前的飘雪”-雪玉洞,主打惊险刺激的九重天景区,还有天然氧吧,避暑圣地-南天湖。

  庙会一日游推荐:小官山古民居-鬼城名山景区、双桂山-庙会大巡游-龙城香街美食街万人牛肉宴。

  如果一日游的话玩转核心景点和活动可以参考以上行程规划。

  

  

  

  

  两日深度游则可参考以下两条线路:

  线路一:小官山古民居-鬼城名山景区-庙会大巡游-龙城香街美食街万人牛肉宴-夜游鬼城-宿丰都-游古城-玉皇圣地景区-九重天景区-雪玉洞景区。

  线路二:小官山古民居-鬼城名山景区-庙会大巡游-龙城香街美食街万人牛肉宴-夜游鬼城-宿丰都-南天湖景区-雪玉洞景区-九重天景区。

  

  

  雪玉洞、九重天、南天湖都在同一条旅游线路,不会浪费太多时间在路上,三个景点离市区都在一小时车程内。

  

  庙会.交通篇

  动车前往:重庆北站北广场→丰都火车站→丰都县城。时长约1个小时,单程费用(一等座:63.00元 二等座:39.50元),每天车次很多,但庙会期间务必提前购票!

  自驾前往 :经重庆南岸盘龙立交→峡江路→G50S(沪渝南线高速)→丰都站 下道→丰都县城。全程约2小时,过路费75元。

  客运汽车:重庆南岸四公里客运站→丰都客运汽车→丰都县城。全程约2小时,票价约48元。

  游轮:重庆朝天门或湖北宜昌乘坐游轮抵达丰都港。

  

  还记得记忆中的庙会是什么样子吗?赏花灯、听戏剧、看戏法、吃美食......2019丰都庙会,即将开始,我们一起去探寻时间的记忆,寻旅鬼城传统民俗文化吧。返回搜狐,查看更多

 

本网简介 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 频道 专题
版权所有: 大游网 如有任何不实不良信息请联系我们 点击这里给我发消息

一场庙会越千年,2019丰都庙会最新、最全攻略!