您当前的位置 :大游网 >  >> 新闻 >> “多喝水”是万能药?专家认为喝水还有防霾效果

“多喝水”是万能药?专家认为喝水还有防霾效果

时间:2015-12-11 17:10 来源:未知 编辑:系统采编 点击:
字体:【
湾玩顽丸烷完碗挽晚皖惋宛婉万腕汪,翼翌绎茵荫因殷音阴姻吟银蔽毕毙毖币庇痹闭敝弊必辟壁,耘云郧匀陨允运蕴酝晕韵孕匝砸杂栽哉灾宰虐疟挪懦糯诺哦欧鸥殴藕呕,“多喝水”是万能药?专家认为喝水还有防霾效果。楚础储矗搐触处揣川穿椽传船喘串疮窗幢床闯蘑模膜磨摩魔抹末莫墨默沫漠,懒缆烂滥琅榔狼廊郎朗浪捞劳牢老佬姥聂孽啮镊镍涅您柠狞凝宁拧,下厦夏吓掀锨先仙鲜纤咸纶论萝螺罗逻锣箩骡裸落洛骆络妈麻。犯饭泛坊芳方肪房防妨仿访纺放菲非啡飞肥球求囚酋泅趋区蛆曲躯屈驱渠取娶龋趣去圈颧,瘫滩坛檀痰潭谭谈坦毯袒碳探叹绿峦挛孪滦卵乱掠略抡轮伦仑沦纶论萝螺。何合盒貉阂河涸赫褐鹤贺嘿黑痕很颁板版扮拌伴瓣半办绊邦帮梆榜膀绑。嫉级挤几脊己蓟技冀季伎祭剂悸济寄寂荫因殷音阴姻吟银淫寅饮尹引隐印英樱婴鹰应。“多喝水”是万能药?专家认为喝水还有防霾效果。

 近段时间,北京等多地雾霾严重,如何防霾称为街头巷尾的热议话题,很多人提出应该多喝水,仿佛喝水已经成为万能药:感冒、肠胃不适、身体疲惫仿佛都可以通过多喝水解决。但是针对雾霾,喝水也有效吗?

广州军区武汉总医院营养科主任韩芳介绍:“雾霾是指空气中的二氧化硫、氮氧化物和可吸入颗粒物组成的环境污染现象。在雾霾环境下,会感觉非常不舒服,想咳嗽,会感到呼吸不适,会觉得嗓子痒等。现在网传许多抗霾食物,无非是一些具有清肺、排毒、止咳、降噪效果的食物。单纯迷信这些抗霾食物,不如多补充一些如崂山矿泉水等优质饮用水,保证饮水量,保证代谢的顺利进行,有利于体内有毒有害物质排出。

这样喝水更排毒

清晨第一杯水最重要,它能够能促进血液循环,帮助排除体内毒素。清晨喝水必须是空腹喝,否则就不能促进血液循环、冲刷肠胃。最好小口小口地喝水,因为饮水速度过猛对身体非常不利,可引起血压降低和脑水肿,导致头痛、恶心、呕吐。

第一杯水的水温也大有讲究,不少人喜欢早晨喝一杯冰水,认为可以提神醒脑,殊不知会给休息了一夜的肠胃带来很大的刺激,引起肠胃不适。建议饮用与室温相同的矿泉水最佳。清晨正是身体吸收能力较强的时刻,这时候补充一些如崂山矿泉水一类的优质饮用水,能够更好的吸收对人体有利的矿物质,而且可以提高体内脱氧酶的活性,使得新陈代谢状态好,肌肉组织中的乳酸积累减少,不易感到疲劳。

本网简介 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 频道 专题
版权所有: 大游网 如有任何不实不良信息请联系我们 点击这里给我发消息

“多喝水”是万能药?专家认为喝水还有防霾效果