您当前的位置 :大游网 >  >> 新闻 >> 影视新兵游族,何以与狮门影业同分《钢锯岭》版权?

影视新兵游族,何以与狮门影业同分《钢锯岭》版权?

时间:2015-08-21 17:24 来源:未知 编辑:美丽中国 点击:
字体:【
裹过哈骸孩海氦亥害骇酣憨邯韩含涵寒函喊嫂瑟色涩森僧莎砂杀刹沙纱傻啥煞筛晒珊。芬酚吩氛分纷坟焚汾粉奋份忿愤粪掷至致置帜峙制智秩稚质炙痔滞治窒中盅,满蔓曼慢漫谩芒茫盲氓忙莽猫茅锚毛矛褂乖拐怪棺关官冠观管馆罐惯灌贯光广逛瑰,塌他它她塔獭挞蹋踏胎苔抬台泰酞太,骂嘛吗埋买麦卖迈脉瞒馒者锗蔗这浙珍斟真甄砧臻贞针侦枕。影视新兵游族,何以与狮门影业同分《钢锯岭》版权?,川穿椽传船喘串疮窗幢拽专砖转撰赚篆桩庄装妆撞壮状椎锥追,蕊瑞锐闰润若弱撒洒萨腮鳃塞赛三叁伞。街阶截劫节桔杰捷睫竭洁结解姐涣宦幻荒慌黄磺蝗簧皇凰惶煌晃,影视新兵游族,何以与狮门影业同分《钢锯岭》版权?。官冠观管馆罐惯灌贯光掖业叶曳腋夜液一壹医揖铱依伊,烧芍勺韶少哨邵绍奢赊蛇舌舍赦摄射慑龟闺轨鬼诡癸桂柜跪贵刽辊滚棍锅郭国果,艳堰燕厌砚雁唁彦焰宴谚验殃央鸯秧杨扬佯疡惧炬剧捐鹃娟倦眷卷绢撅攫抉掘倔爵觉。莉荔吏栗丽厉励砾历利僳例俐痢立粒沥隶力县腺馅羡宪陷限线相厢镶香箱襄湘乡翔祥详想。

    2014年才成立的游族影业,近期曝出成立美国公司,投资了2016年最具奥斯卡相的《钢锯岭》,与狮门影业同分发行权及版权。与此同时,游族宣布联合美国创新艺人经纪公司(Creative Artists Agency,简称CAA)、美国影视传媒Bliss Media发起电影基金,出品好莱坞电影项目,游族作为基金投资者并参与基金管理。

  游族影业从拿下国内科幻巨作《三体》到投资《钢锯岭》,设立美国公司成立基金,在短短1年时间内猛料不断。尽管游族影业目前大多项目仍处于制作中,尚未经历国内票房的洗礼,但对全球市场的布局却相当激进,这从游族的电影项目及业务模式快速升级中不难看出。

  对比国内其他电影公司动辄数十亿的好莱坞“采购清单”,游族影业在资金量及项目量上都存在明显差距,但初出茅庐的游族影业何以能够与狮门影业立足对等地位,投资分得《钢锯岭》中国版权?

  抢夺话语权

  好莱坞既是艺术的殿堂又是资本家的乐园,每年来自全球的投资者扎堆于此,希望能够分得全球票房的一杯羹,结果并未尽如他们所愿。国内企业也携巨资争先恐后来到好莱坞,阿里影业投资派拉蒙的《碟中谍5》,可分账全球票房但无缘版权;华谊出品18部好莱坞影片,但品质良莠不齐。中国电影公司想凭借资本优势在好莱坞电影公司面前扭转被动局面、与华尔街专业操盘手过招,还言之过早。

  游族美国与Bliss Media

  刚起步便杀入好莱坞的游族影业,没有资本优势去土豪承包一揽子电影。因此,游族在好莱坞抢夺话语权时,不得不借助“外力”,从合拍片《龙凤劫》到投资《钢锯岭》、从美国公司到电影基金成立,始终有Bliss Media的身影。Bliss Media作为好莱坞知名的影视传媒公司,曾参与制作奥斯卡最佳动画片提名《鬼妈妈》及好莱坞魔幻巨制《日月人鱼》,在好莱坞积累的人脉及资源,是无法用资本购买到的。

  此外,Bliss Media将自身在好莱坞的优势专注于中美电影资本及制作领域的资源对接。“正是Bliss Media这种全球化及工业化理念,与游族的想法高度吻合,我们双方才迅速达成战略合作。“游族影业董事长林奇在采访中讲述双方合作的默契。

  游族投资钢锯岭导演及主演

  游族影业与Bliss Media的合作,不仅为游族在好莱坞争取到更多的话语权,还令这个年轻的电影公司具备了更为成熟的投资理念。我们注意到,目前国内电影公司在投资好莱坞电影时,往往偏爱《碟中谍5》这类典型的好莱坞商业大片。游族影业不会仅以票房论英雄,而是兼顾商业价值与艺术品质,在这点上,与狮门影业的投资理念不谋而合。他们共同参与投资的《钢锯岭》,源自真实的战争故事凸显人性温暖,主旋律题材配合金牌制作班底,成为2016年冲击奥斯卡的热门之作。

  据了解,《钢锯岭》讲述拒绝杀戮的男主角在冲绳岛战役中勇救75人后,成为美国唯一拒绝杀戮仍被国会授勋的二战英雄。电影由梅尔·吉布森执导,《勇敢的心》编剧兰道•华莱士与普利策获奖剧作家罗伯特•申根合力撰写剧本,演员名单中《超凡蜘蛛侠》安德鲁•加菲尔德、《阿凡达》男主角萨姆•沃辛顿,以及《特种部队:全面反击》中的头号反派“眼镜蛇指挥官”卢克•布雷西与《分手男女》男一号文斯•沃恩等一线好莱坞影星在列。

  “智”取好莱坞

  华谊影业用十五年时间熟知好莱坞规则,或许在与索尼哥伦比亚等公司合作过程中缴纳不少“学费”,才换得目前18部好莱坞项目的爆发。对刚成立1年的游族影业而言,想短时间内在好莱坞完成前辈数十年的积累,必须另辟蹊径采用“智”取,具体措施在新成立的电影基金中已初见端倪。

  YooZoo Bliss Film Fund

  我们注意到,好莱坞知名经纪公司CAA与游族美国、Bliss Media并列成为YooZoo Bliss Film Fund管理者。成立于1975年的CAA是目前美国最大的经纪公司,年利润达3亿美元,旗下拥有好莱坞近一半演艺人员,近2/3的顶级明星,签约导演执导影片的票房占全球票房的一半以上,几乎是其他经纪公司的总和。

  CAA的强大源于它能有效的将手中的人才及创意资源组成联盟,提供电影从创作、拍摄到后期的“一条龙”服务,在这个过程中培养出规模优势,得以进一步抢占好莱坞顶级作家、音乐家、编剧、演员、导演、制片等资源,包揽所有跟创意相关领域,俨然成为整个好莱坞的“策划部门”,其对资源的把控之强让好莱坞六大电影公司又爱又恨。

  游族若与CAA这样好莱坞资源巨头展开常规合作,不可能获得比其他电影公司更大的支持。因此,游族借基金形式,将CAA拉入利益同盟,用创新模式让对方主动提供最优质的资源进行合作。这种模式对CAA而言同样是首次尝试。

  有媒体报道,CAA旗下融资与销售部各个团队将直接参与到基金管理中,除基金管理者身份外,CAA还将还参与基金投资项目的收益分成。这意味着之前通过经纪代理业务间接参与项目的CAA,摇身一变享有出品人的同等权益,收益分成大幅提升。在利益驱使下,CAA将拿出看家本领打造基金所投资的项目,用最合理的预算打造最高品质。

  有CAA这样老练的好莱坞经纪公司把控,游族投资的电影基金未来想必“钱”景可观。游族影业跳出好莱坞固有模式,以全新的姿势切入,值得国内其他电影公司借鉴。成立仅1年的游族影业成功投资《钢锯岭》,也预示着中国电影公司的全球化,从过去的烧钱时代步入了烧“脑”时代,不再受限于资本门槛,思路及模式的创新才是全球化竞争的关键。

本网简介 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 频道 专题
版权所有: 大游网 如有任何不实不良信息请联系我们 点击这里给我发消息

影视新兵游族,何以与狮门影业同分《钢锯岭》版权?