大游网 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 大游网 > 新闻 > →高瑞26米长卷熊猫诗意画《弘扬正能量实现中国梦》站内搜索:
高瑞26米长卷熊猫诗意画《弘扬正能量实现中国梦》
时间:2015-06-09 来源: 未知 我要投搞

本人代表作26米*0.46米长卷熊猫诗意画《弘扬正能量实现中国梦》寻觅知音收藏!主题思想是:青松气质、红梅品格、竹子精神、和平、和谐、和睦、和善、爱心、友谊,画中56只熊猫象征56个民族共同传播正能量!实现中国梦!(局部照片、有视频)。

著名书画家《巴蜀熊猫诗意画派创始人高瑞简历》

    高瑞,别署竹林隐士,男,书画家,1965年生,四川省乐山市中区人,2007年皈依佛门,法名永瑞。1975年起自学书画,以古人为师,博采众家之长、融汇貫通,具有熊猫诗意画、竹子、梅花、松树、熊猫赞美诗、书法、声乐七绝。20102月创立巴蜀熊猫诗意画派,塑造了独具一格的文化品牌和标杆。
        早年学习西画,曾任电影公司专业美工师 8 年,后专攻中国画小写意熊猫竹子及梅花、松树,熊猫画师法自然,曾到卧龙熊猫自然保护区和成都熊猫基地写生、体验生活,作品采用拟人手法,借境抒情、以物咏志、风格独特、气韵生动!表达了熊猫的文化内涵和精神!代表作25米长卷熊猫诗意画《保护自然、珍爱国宝、大爱无疆、支持奥运》、共画了56只熊猫,神态各异、憨态可掬,象征我国56个民族同唱一首歌——奥运之歌。此幅作品曾在华西都市报、乐山晚报、乐山新闻网报道过。他既是中国历史上创作熊猫赞美诗第一人,也是中国历史上创作熊猫诗意画第一人。在熊猫赞美诗中,他巧妙地融入了佛教的思想及精神,具有佛家禅意,也抒发了个人的思想感情。松、竹、梅师法历代大家。书法涉猎历代名碑帖,书风潇洒奔放、遒劲豪迈,擅写小楷书及行草书。

曾荣获首届“扬州八怪杯”全国书画大赛二等奖、首届全国“画圣吴道子画院”书画名家邀请赛二等奖、第四届中国书画艺术“华表奖”创作大赛金奖。不少作品被东南亚、欧美人士广泛收藏,曾被编入《中国文人书画艺术家经典》、《中国书画宝典》等。

业余爱好声乐,曾专业学习民族、美声唱法多年,获得过省、市、地、区一二三等奖、优秀奖,并从事声乐教学。
       中国名人名家书画院河北分院理事,中国将军部长书画院研究员,香港中华文化艺术研究院院士,中国书画研究会会员。

“雍容大度乃本性,与世无争乐逍遥”——走近书画家高瑞

   高瑞,别署竹林隐士,男,书画家,1965年生,四川省乐山市中区人,2007年皈依佛门,法名永瑞。1975年起自学书画,以古人为师,博采众家之长、融汇貫通,2012年2月创立巴蜀熊猫诗意画派,塑造了独具一格的文化品牌和标标杆。中国历史上创作熊猫赞美诗第一人、创作熊猫诗意画第一人。

   早年学习西画,后专攻中国画小写意熊猫竹子,熊猫画师法自然,曾到卧龙熊猫自然保护区和成都熊猫基地写生、体验生活,作品采用拟人手法,借境抒情、以物咏志、风格独特、气韵生动!表达了熊猫的文化内涵和精神!

   绘画作品墨色雅致明了,线条简练厚重,意识幽远深邃,观其作品,如问道坐禅,看其写画,如僧行般若,一笔一画都心血浇铸,把自己的良知和善为倾注其间,而其题画诗尽数潜心己作,贯穿着“一切法皆是佛法”的理念,不见丝毫诳语妄言,反复读高瑞先生的书画作品,于笔墨中找到了心的共鸣。

   一个没有分别心的修行者,真正能具有对待世间众生如对自己一样的态度和思维,落在笔下书画作品,就能读到其对人世的悲悯情怀和慨慷心志。由于对佛学的参研,明晰了人生知识欲求的究竟,对人生宇宙真理的疑惑全消,心安理得,随缘自在。

   笔下熊猫诗意画任笔所之,不见经营之意,无有不得之天趣者,虽百千作品无有一雷同,实乃天地自然造化之妙,荡气回肠而生机无限,寂静沉稳,无有半分浮躁气,久观不衰,真韵永存。

   他的松、竹、梅师法历代大家。书法涉猎历代名碑帖,书风潇洒奔放、遒劲豪迈,擅写小楷书及行草书。

曾荣获首届“扬州八怪杯”全国书画大赛二等奖、首届全国“画圣吴道子画院”书画名家邀请赛二等奖、第四届中国书画艺术“华表奖”创作大赛金奖。不少作品被东南亚、欧美人士广泛收藏,曾被编入《中国文人书画艺术家经典》、《中国书画宝典》等。

中国名人名家书画院河北分院理事,中国将军部长书画院研究员,香港中华文化艺术研究院院士,中国书画研究会会员。

王树行

2013年12月18日

王树行的评论:

   巴蜀熊猫诗意画派创始人高瑞作品,是根据自己所写《熊猫赞美诗》创作的,前所未有,风格独特!表达了个人的思想感情,体现了熊猫的文化内涵及精神!

   竹报平安!梅开五福!熊猫吉祥!馈赠佳品!增值收藏!国宝迎进门!吉祥如意到家门!

百度搜索“高瑞熊猫诗意画”即可找到很多网页。

地址:四川省乐山市中区嘉州长卷天街A区202天娇画廊

手机:18781398558 

QQ:1013066086 

电邮:1013066086@qq.com

高瑞官方网站1:http://www.sh1122.com/zhanting/index.php?wenxueid=4167

高瑞官方网站2:http://artist.artxun.com/15359-gaorui/price/

高瑞熊猫文化浅谈

   大熊猫(原名猫熊),中国的国宝、吉祥物,四川的名片、符号、品牌,天之娇子,她是大自然留给人类的遗产,是世界人民的共同财富! 

  从古至今,熊猫在人们的心目中是和平友谊、吉祥平安、勇敢正直、平和忠厚、快乐健康的象征,她主要体现了“和”的精神。“和”是中华民族的传统文化最基本的精神,世界要和平、社会要和谐、家庭要和睦、人人要和善;吉祥是中华民族文化最古老的良好祝愿。和平吉祥,代表了中华民族热爱和平、追求世界大同的理念和本土文化的特色,她传播的是一种文化符号、一种理念。

  她又是友谊使者、和平使者、爱心使者!唐朝女皇武则天将大熊猫作为国礼慰抚东瀛日本,再到抗日战争时期宋美龄携大熊猫到美国说战,大熊猫以它和平、快乐、健康、吉祥的形象征服了多少骁勇刚烈的民族,纷纷放弃武力争斗和怨恨,化干戈为玉帛!这是何等的崇高伟大!

  大熊猫形态雍容大度、憨态可掬、仪态万方、温文尔雅,黑白组合巧妙和谐,黑白两色可以说是中国文化的象征,从黑白交融的太极图,到黑白布阵的围棋,再到黑白渲写的中国书画,标识着中国文化的简洁与淳朴,蕴含了宇宙最丰富的妙理和妙趣,自古至今即受到人们的喜爱,是和合吉祥精神最好的象征!

  她又象儿童一样天真活泼、纯洁可爱,看到她就仿佛找到了童真、回到了童年时代。

熊猫文化还体现了佛教慈悲宽容、真诚平等、和善和平、大爱无私的精神,她对人人都平等、友善、恭敬,不管高低贵贱、男女老幼、都无分别心、一视同仁,常进素食、六根清净、与世无诤!

  保护自然、珍爱国宝是我们每个公民的义务!熊猫文化所带来的环保、熊猫经济产业、旅游、文化市场、人文内涵广大深远!

  与之相关的熊猫画、熊猫礼品等倍爱欢迎!市场广大!商机无限!

2010年2月于乐山

高 瑞

高瑞《熊猫赞美诗》

1、雍容大度乃本性,自然生动出天姿;不计世间得与失,心底无私天地知。

2、2、憨态可掬出自然,黑白分明不混淆;生动活泼得天趣,随缘自在乐逍遥。

3、心宽体胖浑天成,慈悲为怀吾性情;身心柔软性温和,仪态庄重任我行。

4、体憨身心敏,得失从不计;大度乃本性,心胸容天地。

5、历来素食进,心底总清净;壮志凌云气,唯有此君明。

6、黑白分明辩是非,慈悲为怀乃吾性;与世无争明事理,随缘自在乐太平。

7、雍容大度吾本性,与世无争乐逍遥;黑白阴阳集一身,疑是道长翩翩摇。

8、闲坐竹林里,淡泊寻常心,寂然灭诸恶,动止心常定。

9、白驹往事无挂碍,红尘堆里任他忙,我心清净少烦恼,深山静坐有文章。

10、与世无争甚友善,众生平等应恭敬;心底清净无烦恼,无明贪嗔皆灭尽。

11、行动稳健身心敏,六根清净少烦忧;名闻利养皆淡泊,慈心作善永不休。

12、无事独坐转黄庭,独自行来独自心,不逐时流与名利,天涯无处不知音。

13、 世间黑白自分明,平淡天真乃本性,虚竹气韵自天成,若有惜縁天地情。

14、步履从容世间行,素食青衣耐清贫;黑白分明不染尘,行住坐卧心常定。

15、憨态可掬得天趣,万法皆空见佛性,与世无争任逍遥,一尘不染照禅心。

16、憨态可掬出自然,生动活泼乃天成,气宇轩昂得天趣,步履从容任逍遥。

17、白云岩下伴绿竹,苦海无边国未圆,和平世界一家人,明镜清风走万年,

18、横笛吹两岸,寻笋接心田,华墨渲黑白,卧龙已万年。

19、黑白浑然尽天成,卧龙仙山蕴精灵,何者是白何者黑,心似明镜亦非镜。

20、竹林隐士对绿竹,黑白世界行万年。岁月匆匆和平声,船移两岸国团圆。

21、身生黑白明是非,喜迎盛世千载难,黑白是我我是谁,随缘相随心泰然。

22、黑白分明缘卧龙,红尘世事已千年,一身清净尽天然,幽眸有尘三千界。

23、天地蕴黑白,华灵出卧龙,若是天下和,世界皆昌隆。

24、步履从容世间行,素食青衣耐清贫,黑白分明不染尘,行住坐卧心清净。

25、风静林还静,心空道亦空,虚心君子意,傲骨古人风。

26、红尘堆里两茫茫,忍让谦和是妙方,心净一池甘露水,性定满目宝莲花。

27、静坐常思已过,闲谈莫论人非,清净心生暗香,淡定素至甘味。

28、识得素中真滋味,原来一样平常心,事能知足心常乐,人到无求品自清。

29、天生爱笑成莲花,双手常揖礼诸佛;眼中红尘三界大,黑白分明逍遥乐。

30、正知正见非所见,前路无涯何须看,至味只可亲口尝,国宝不宝自了然。

31、紫竹林中觅知音,奥妙无穷在真心, 天涯相守不是客,缘去缘来—家亲。

32、何人幽谷奏仙音, 未饮闻曲人已醺, 高山流水抒雅意, 闲云野鹤有禅心。

33、卧龙不大修竹多,清凉洁泉自着落,正觉熊猫识真韵,生生世世自在活。

34、卧龙山中竹子多,满山遍野起绿波,至善猫熊长相栖,妙韵无说许多说。

35、自性修竹不生心,自在猫熊已成精,两不相言两相照,生机无限见真韵。

36、真韵天成莫须雕,至真至善有熊猫,更有翠竹两相知,生生世世不知老。

37、自趣不是故作样,风雨岁月自成长,大千世界任辽阔,只在卧龙翠竹乡。

38、造化无想一祥物,真韵无量世间稀,自在境里观日月,年年岁岁自在行。

49、松竹雪雨年年好,润物无声从未了,造化无端皆因缘,至真至善是国宝。

40、修竹高高不言高,听风听雨有国宝,卧龙乡里自在长,相亲相近任逍遥。                                                                                                                                                                                      

41、竹林隐士缘卧龙,国之瑰宝送吉祥,和平友谊传四方,天之娇子美名扬。                                                                                              

42、团团圆圆盼团圆,和和美美好心愿,两岸同胞紧相连,共建统一兴家园。

43、心平气和理通达,慈悲为怀乃吾性,与世无争品祥明,常进素食心清净。

44、满堂春色迎盛世,十美讴歌正能量,梅竹同心家和顺,吉祥如意新气象。

45、金玉满堂兆丰年,梅竹同心家和顺,一路顺发万事兴,吉祥如意迎新春。

                                   高瑞

《国宝之歌》--歌词

天之娇子国之瑰宝!

你是和平友谊使者!

黑白分明与世无争,

你感化了多少众生,

放弃武力与争斗,

化干戈为玉帛。

 

天之娇子国之瑰宝!

你是和谐爱心使者!

憨态可掬雍容大度,

你感动了多少众生,

放下恶念与烦恼,

化愚痴为智慧。

 

天之娇子国之瑰宝!

你是和乐吉祥使者!

活泼可爱天真无邪。

你感动了多少众生,

回归童真与本性,

化染污为清净。

 

天之娇子!

国之瑰宝!

你是中国的也是世界的,

全人类可爱的大熊猫!

 

作者--高瑞

2015年3月

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 大游网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息