大游网 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 大游网 > 新闻 > →赵章光的爱国心让他敢为天下先站内搜索:
赵章光的爱国心让他敢为天下先
时间:2015-06-08 来源: 未知 我要投搞

 

近日,由国家科技部和北京市政府联合主办的2015中国(北京)跨国技术转移大会中美创新论坛暨中美技术转移专场在北京国际会议中心举行。会上,两国的企业高管纷纷分享各自企业的创新成果,创新科技这一主题再次让人们鉴证了科技的力量,科技就是第一生产力!
在会上,来自中国章光101控股集团的董事长赵章光先生带来了他的新发明——“红豆杉缓释颗粒”。赵章光曾经因发明“101生发精”解决了脱发病人的痛苦而闻名全球,而今天,在中美创新论坛上他又为失眠及三高患者带来了福音。

 赵章光演讲中介绍红豆杉缓释颗粒
赵章光发表演讲时,用科学实验及临床案例介绍了他的惊人发现,在相同条件下,红豆杉组的小白鼠寿命大大超过了普通组和茶叶组小白鼠的寿命。“红豆杉缓释颗粒”,是章光101集团公司自主研发,根据“闻香祛病”和“肺主气、司呼吸、肺朝百脉”的中医理论,研究红豆杉所含物质的特殊药理作用,采用红豆杉枝叶、树皮配伍天然植物中草药,使用缓释技术制作而成。该技术已获得国家发明专利——发明名称:一种具有治疗高血压、高血脂、糖尿病、睡眠障碍作用的药物(专利号:ZL.201010000991.5 )。
这一发明的神奇之处在于他开创了红豆杉闻香疗法,不打针不吃药,通过闻吸疗法就能对解决人类失眠,三高以及延长寿命具有惊人效果。在此科学研究基础上,为进一步求证红豆杉的神奇作用,赵章光曾多次到访海外医学界寻求理论支持和对红豆杉的开发利用。
201529日,章光101集团对世界诺贝尔医学奖评选地,世界顶级医学学府——卡罗林斯卡医学院注资800万瑞典克朗用于研究针对传统中药红豆杉对睡眠障碍、高血压以及糖尿病等方面的基础研究;以及“头皮醒肤液”能让中晚期脂溢性脱发摘掉假发的理论基础。
会上,赵章光先生告诉记者:“爱国方能创新,实现中华医药伟大复兴,让中华医药冲出国门走向世界是我毕生的愿望,我的爱国心有多强,就能支撑我在中医药创新的路上走多远。”

 
 (正式签署协议交换文本后合影(左起:卡罗林斯卡大学代表克斯恬、顾丰和马丁教授、赵章光、中国驻瑞典大使陈育明、科技参赞程家怡和中国中医科学院叶祖光教授。)
对于中美创新论坛技术转移专场来说,章光101集团无疑是众多与会企业走在最前面的一家。章光101集团与诺贝尔医学院的成功联姻是中西医结合,中西方技术转移的创举。习近平主席曾说,国家科学技术发展创新要敢为天下先。章光101集团及赵章光先生的爱国心和他敢为天下先的品格必能减轻人类生存的艰辛,让更多的人寿命超过101岁。
 
相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 大游网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息